Cómoda victoria para certificar la Copa de la Reina

El Bodega Sommos InterSala10 Zaragoza disputará la temporada que viene la Copa de la Reina. El cuadro maño ha certificado su presencia en la competición dos semanas antes de acabar gracias a su victoria sobre Peña Deportiva. Las pupilas de Carlos Perena y Marcelo Almeida dominaron en todo momento el encuentro sin tener mucha dificultad para cerrar el marcador en un 8-2 que pudo ser mayor.

Nada más comenzar dos intentos lejanos de Marta y uno de Vicepi fueron los avisos de que iba a ser un partido fácil para las locales. Marina adelantó a su equipo en el minuto cuatro tras robar en la presión. El control del esférico provocaba las continúas llegadas locales, aunque Peña Deportiva sorprendió con un disparo lejano de Carme que dio en el palo. Más allá del susto del palo, en un solo minuto Bodega Sommos InterSala10 Zaragoza hizo dos goles, uno de Ana Mazas desde la frontal y otro de Icíar en el segundo palo. En un fallo local en la salida tras robo, Eri recortó distancias al contragolpe.

Antes del descanso las ocasiones siguieron siendo locales y Paula y Nerea aumentaron la ventaja al aprovechar, Paula, un robo en primera línea y, Nerea, una gran jugada colectiva. Con estos dos goles se llegó al descanso 5-1.

La segunda parte fue un calco de la primera, pero con un ritmo mucho más bajo. Pala a los dos minutos de empezar hizo el 6-1 y durmió por completo el partido. Bodega Sommos InterSala10 tenía la pelota, pero no buscaba con ahínco la portería rival. Andrea en un contragolpe hizo el 7-1. A falta de dos minutos, Ele volvió a recortar distancias para el Peña Deportiva, pero la alegría duró poco pues prácticamente en la siguiente jugada Marta hizo el 8-2 definitivo.

Bodega Sommos InterSala10 Zaragoza: Ale, Vicepi, Marina, Marta y Paula -cinco inicial-  Ana Mazas, Lucía Guillén, Sarah, Andrea, Icíar, Nerea, Izarbe

Peña Deportiva: Nata, Alba, Ele, Marilo, Carmen -cinco inicial- Gina, Carla y Eri

Goles: 1-0 Marina min. 4, 2-0 Ana Mazas min.8, 3-0 Icíar min. 8, 3-1 Eri min. 11, 4-1 Paula min. 14, 5-1 Nerea min. 17, 6-1 Paula min.23, 7-1 Andrea min. 31, 7-2 Ele min. 38, 8-2 Marta min. 38