Victoria para seguir creyendo

Wanapix Aldelís InterSala 10 sigue vivo en la pelea por los puestos de ‘Play-offs’ y más después de su victoria ante Lacturale Orvina. El cuadro maño fue superior durante la mayoría del partido y sumó tres puntos, que unidos a los resultados de la jornada, lo aúpan a la quinta posición.

Como estaba previsto, Wanapix Aldelís InterSala 10 salió a la pista de Orvina con el claro deber de dominar y lo cumplió. El cuadro maño en el primer minuto tuvo dos jugadas por medio de Marta García para adelantarse, pero la capitana no acertó con sus lanzamientos. Wanapix Aldelís InterSala 10 se hizo con el control del esférico, dominando la posesión hasta que Ana Mazas el 0-1 al tocar un disparo de Marina.

El gol hizo que las locales despertaran un poco de su letargo y comenzaron a intimidar la portería defendida por Ale. Marta García pudo aumentar la ventaja maña, pero eso fue obra de Ibáñez que culminó en el segundo palo un pase de Carol. Las locales reaccionaron rápidamente y aprovechando un robo en salida de presión, María superó a Ale con un disparo raso. Los últimos minutos de la primera parte fueron del Wanapix Aldelís InterSala 10, pero no logró generar excesivo peligro a la portería pamplonica.

La segunda parte comenzó con un nuevo intento de María para las locales, sin embargo, su disparo se marchó alto. Tras el susto inicial, Wanapix Aldelís InterSala 10 amenazó por medio de Marta García, pero encontró el 1-3 en un centro chut de Marina que dio en Irati antes de entrar. Orvina mejoró sobre la pista, pero se topó con el palo y con Ale que realizó una de las paradas de la temporada en un segundo palo.

Orvina trató de hacer daño con la portera jugadora, pero la posesión era maña, aunque estéril. Los ataques maños hacían que pasasen los minutos sin que se corriera excesivo peligro. Marina tuvo la ocasión más peligrosa para las visitantes con un disparo que sacó la defensa. Orvina siguió con el juego de cinco y Marta García aprovechó un robó para hacer el 1-4 desde su pista. Carol a tres minutos del final sacó la zurda a pasear en una jugada de estrategia e hizo el 1-5 definitivo.

Lacturale Orvina: Zaira, Rebe, Irati, Jess, Ainhoa, Olatz, María, Mai y Aznar

Wanapix Aldelís InterSala 10: Ale, Marta García, Ibáñez, Mazas, Carol -cinco inicial- Titina, Marina, Andrea García, Guillén, Vicepi, Nerea, Izarbe

Goles: 0-1 Ana Mazas min.5, 0-2 Ibáñez min. 16, 1-2 María min.17, 1-3 Irati p.p. min.23, 1-4 Marta min. 35, 1-5 Carol min. 37